Kostenlose Angebote

MontagZirkus Ellerbeki (Grundschule & Förderzentrum, 13:00–16:00 Uhr):
Spannung und Spaß beim gemeinsamen Jonglieren mit Bällen, Seilen und Tüchern erleben, Einrad fahren, Trainieren der Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer durch Konditions-, Gruppen- und Wahrnehmungsspiele: „Als Tiger verkleidet durch Reifen springen, als Elefant über den Balken balancieren, als Seiltänzer/in das Gleichgewicht entdecken, mit bunten Tüchern und Bällen jonglieren, mit Farbbändern zaubern, mit kleinen akrobatischen Kunststücken und dem Einrad die Zuschauer zum Staunen bringen
DienstagPsychomotorik (Förderzentrum, 13:00–16:00 Uhr):
Hüpfen, Springen, Schleichen, Stampfen, Tanzen mit vielen Rhythmen: Bewegungs- und Wahrnehmungsspiele machen Spaß, fördern spielerisch die motorischen Fähigkeiten und stärken das Selbstvertrauen.
MittwochKreativangebot (Grundschule & Förderzentrum, 13:00–16:00 Uhr):
Papier, Holz, Wolle, Stoff, … Aus den verschiedenen Materialien werden hier dekorative und vielleicht auch nützliche Dinge gestaltet. Die genauen Inhalte richten sich nach den Neigungen und Interessen der Schüler*innen.

Bewegungsbaustelle (Förderzentrum, 13:00-16:00 Uhr):
Bewegung macht Spaß! Mit Musik und verschiedenen Geräten werden die Motorik und die Freude an der Bewegung vermittelt. Koordination und Wahrnehmung werden geschult.

Tanzen (Grundschule & Förderzentrum, 13:00–16:00 Uhr):
Verschiedene Tanzstile und coole Musik machen Lust auf mehr. Gemeinsam werden Choreographien zu modernen Rhythmen erarbeitet. Dabei stehen die Freude an der Musik und der Bewegung im Vordergrund.

Fitness (Förderzentrum, 13:00–16:00 Uhr):
Bei gemeinsamen Übungen trainieren die Schüler*innen ihre Kraft und Koordination. Neben der Freude an den Mannschaftsspielen lernen sie außerdem Spielregeln einzuhalten, aufeinander Rücksicht zu nehmen und auch Niederlagen einzustecken.