Energiespar-Landesmeister

• von

Der Titel „Energiesparmeister 2022“ für das beste Klimaschutzprojekt aus Schleswig-Holstein geht an die Werkstufe der Ellerbeker Schule – herzlichen Glückwunsch!

Die Fachjury wurde mit dem Projekt „Recycling Werkstufe“ überzeugt. Dabei reparieren die Schüler*innen alte Elektrogeräte, die sie von Eltern, aus dem Bekanntenkreis und vom Abfallbetriebshof der Stadt Kiel bekommen, und verkaufen oder verschenken sie. Defekte Geräte zerlegen sie in möglichst sortenreine Bestandteile und führen sie dem Recycling- und Entsorgungssystem zu.

Online-Abstimmung bis 15. Juni

Der Bundessieg mit dem Titel „Energiesparmeister Gold“ wird per Online-Abstimmung ab sofort ermittelt.

Die Ellerbeker Schule tritt gegen die 15 anderen Landessieger aus ganz Deutschland an. Der Landessieger mit den meisten Stimmen wird Bundessieger. Dabei kann jeder täglich eine Stimme abgegeben.

Hier klicken!

Die Preisverleihung für alle Energiesparmeister findet am 24. Juni in Berlin statt.

Wir drücken euch ganz fest die Daumen!