Förderverein

Die Fördervereine der Ellerbeker Schule (Förderverein der Grundschule und Förderverein des Förderzentrums) sind als gemeinnützige Vereine eingetragen und anerkannt. Mitglieder sind Eltern, Lehrerinnen und Sponsoren. Die Fördervereine machen sich zur Aufgabe, die Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrerinnen und Schülerinnen zu fördern und ermöglichen finanzielle Unterstützung für:

• Anschaffung von Unterrichtsmaterial, dass nicht aus dem Etat der Schule finanziert werden kann (Bücher, Bastelmaterial, Sportgeräte, Musikinstrumente)
  • Technisches Equipment (Laptops, Ton- und Lichttechnik)
  • Pausenspielgeräte
  • Ganztagsangebote
  • Schulhofgestaltung (Pflanzen, Spiel- und Klettergerüste)
  • finanzielle Unterstützung bei Schul- und Klassenprojekten, öffentliche Aktivitäten und Veranstaltungen (Bezuschussung Klassenfahrten, Kinobesuche, Schul-T-Shirts für den Fischhallenlauf, Abschiedsgeschenke der 4. Klassen)

Durch Ihre Mitgliedschaft mit einem Beitrag von 12 Euro im Jahr können Sie die Ellerbeker Schule unterstützen. Bei allen Eltern, Lehrer*innen und Sponsoren, die bereits Mitglied sind, bedanken wir uns ganz herzlich für Ihre Unterstützung und Treue!